2. 大学紹介
  3. 教育戦略会議・研究戦略会議

医学部及び看護学部の教育及び研究水準の向上を図るため、教育戦略会議及び研究戦略会議を設置し、PDCAを展開しています。

会議は毎月開催し、「建学の精神」の下、国の大学振興、医療、研究や地方公共団体等の地域振興に関する施策等について審議します。また、学長が提唱し、戦略会議で定めた教学目標を実現するために必要な事項に関する企画を立案し、両学部の教育及び研究活動等に関する展開及び内部質保証を推進しています。

構成員

教育戦略会議 研究戦略会議
(1)学長 (1)学長
(2)学長補佐 (2)学長補佐
(3)学部長 (3)学部長
(4)教育センター長 (4)研究支援センター長
(5)学生生活支援センター長 (5)看護学実践研究センター長
(6)中山国際医学医療交流センター長 (6)中山国際医学医療交流センター長
(7)大学院委員長 (7)大学院委員長
(8)入試・広報統括責任者 (8)研究推進課長
(9)IR室専任教員 (9)学長が指名する教職員
(10)学務部長
(11)学長が指名する教職員

戦略会議において審議した内容は、学内Webに公開し、学生及び教職員に広く周知するものとするしています。
また年2回開催している教育・戦略会議では情報共有と意見交換を行っています。