2. ミアクシ・アマン大学(チェンナイ、インド)との研究交流会(WEB開催)_210222

国際交流

2021年2月13日(土)にインド、チェンナイにあるMeenakshi Ammar Dental College(MADC)でMeenakshi Academy of Higher Education and ResearchがWEB開催されました。Anantanarayanan教授(MADC口腔外科)の司会で、本学の口腔外科学教室からは中野講師が「顎顔面相同モデルの手術後顔貌予測への臨床応用」、大森助教が「口腔内細菌叢の16SrRNAメタゲノム解析」、大学院生鈴木先生が「高齢者口腔機能調査(たかつきモデル)」、大学院生今川先生が「フルカスタム積層造形チタンプレートへの表面処理法」を講演し、植野教授が「Next Generation Oral and Maxillofacial Surgery」と題して総括講義を行い閉会しました。
先方の参加者は、大学教員と学生100名ほどでした。
MADCとのこうした研究交流経験を通じて、大学院生や若手教員が広い国際的視点で活躍できることを願います。