2. 関西5医科大学研究医養成コースコンソーシアム合宿に参加しました

<本学から参加した医学部の学生8名と教員3名>

令和元年9月14日~15日、ホテルフクラシア大阪ベイにて、関西5医科大学研究医養成コースコンソーシアム合宿が開催されました。
 合宿には、本学の他、関西医科大学、兵庫医科大学、奈良県立医科大学、神戸大学の学生と教員の総勢60名が参加し、本学からは、医学部の学生8名と教員3名が参加しました。

<表彰される寺井千史さん>

参加学生は、ポスター発表やグループワークを行い、日頃の医学研究の成果を示すとともに、他大学の学生や教員の多様な考えにも触れ、研究に対する見識をより広げることができました。
 今回、4年生の寺井千史さんがポスター発表のベストプレゼン賞を受賞し、3年生の福間勇太朗さんと1年生の高橋遼さんが所属したグループが、グループワーク発表の最優秀賞を受賞しました。

<表彰される福間勇太朗さんと高橋遼さん>

また、夕食会や懇親会、フリートークの場を通して、他大学の学生や教員と交流を深めることができ、参加者全員が大変有意義な合宿を過ごしました。