2. 研究支援センターの永塚健宏特務助教が「緊急支援 新型コロナウィルス感染症対策 助成プログラム」に選ばれました

公益財団法人 中谷医工計測技術振興財団による「緊急支援 新型コロナウィルス感染症対策 助成プログラム」において、本学研究支援センター・永塚健宏特務助教の「新型コロナウイルス感染症診断の自動化システム確立のための基礎研究」が選ばれました。

「緊急支援 新型コロナウィルス感染症対策助成プログラム」は、新型コロナウィルス感染症に対応した研究、健康医療戦略の推進に必要となる医工計測および関連技術分野において、緊急的な助成を必要とするものを対象としています。